Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae = Bacteriological study of tank milk in sheep flocks and characterization of strains of gram positive catalise negative cocci an Mychoplasma agalactiae

Repositorio Dspace/Manakin

Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae = Bacteriological study of tank milk in sheep flocks and characterization of strains of gram positive catalise negative cocci an Mychoplasma agalactiae

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Estudio bacteriológico de la leche de tanque de rebaños ovinos y caracterización de cepas de cocos gram-positivos catalasa-negativos y de Mycoplasma agalactiae = Bacteriological study of tank milk in sheep flocks and characterization of strains of gram positive catalise negative cocci an Mychoplasma agalactiae
Autor: Garnica García, María Luisa de
Director/es: Gonzalo Abascal, Carlos
Santos Buelga, Jesús Ángel
Facultad/Centro: Facultad de Veterinaria
Area de conocimiento: Producción Animal
Resumen: Se diseñó un primer estudio para analizar los efectos del almacenamiento y la conservación sobre los recuentos de microorganismos mesófilos, termodúricos, psicrotrofos, coliformes, Escherichia coli, Streptococcus agalactiae y Staphylococcus aureus. Se llevaron a cabo un total de 910 determinaciones analíticas a partir de alícuotas de leche de oveja tomadas de 10 muestras de silo. Las condiciones evaluadas fueron: leche cruda y conservada con azidiol a 4 ºC y congelada a -20 ºC. La leche de las alícuotas refrigeradas fue almacenada durante 2, 24, 48, 72 y 96 h después de su recogida y la de las alícuotas congeladas durante 7, 15 y 30 días desde su recogida
Descripción física: 134 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/3014
Fecha: 2013-10-24
Fecha de lectura: 2013-09-13
Tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Materia: Producción animal
Palabras clave: Microbiología
Ganado ovino
Leche de tanque
Mycoplasma agalactiae
Bacterias
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
Exportar referencia a Refworks:


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
tesis_0ed29f.PDF 2.741Mb PDF Ver/Abrir

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Buscar en BULERIA


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta

Estadísticas