Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet

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Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet

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Title: Desarrollo de productos lácteos tradicionales con propiedades cardio-saludables, a través de la incorporación de colza y mejorana en la dieta de las ovejas = Development of traditional processed dairy products which promote cardiovascular health through the inclusion of canola seed and marjoram in ewe´s diet
Author: Ben Khedim, Manel
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-advisor: Asensio Vegas, Carmen
Martín-Diana, Ana Belén
Ruiz Mantecón, Ángel
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-contributor: Facultad de Veterinaria
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-area: Producción Animal
Abstract: El objeto de esta tesis es valorar si la adaptación de la dieta en ovejas es capaz de modificar el perfil nutricional de la leche producida y de los productos lácteos derivados y convertirlos en alimentos funcionales, capaces de aportar no solo las necesidades nutricionales esperadas sino de mejorar la salud y reducir el riesgo de contraer enfermedades. Para ello se alimentó a un grupo de ovejas con dos antioxidantes naturales, la mejorana, planta endémica de la Península Ibérica, y la colza. El efecto de la modificación de la dieta con la inclusión de la colza o de la mejorana no afectó significativamente la producción de leche de las ovejas durante todo el periodo experimental; las diferencias fisicoquímicas de la leche fueron significativas excepto en lactosa; y los productos derivados presentaron características nutricionales más saludables
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-desfisica: 273 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/4236
Date: 2015-04-14
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-date-submitted: 2014-11-24
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Subject: Medicina. Salud
Tecnología de los alimentos
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-palclave: Alimentos funcionales
Lácteos
Antioxidantes
Ganado ovino
Colza
xmlui.dri2xhtml.METS-1.0.item-accessRights: info:eu-repo/semantics/openAccess
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