Evaluación de riesgos laborales de una industria para la elaboración de queso, con una capacidad de tratamiento de 5000 dm3/día en Sahagún (León)

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Evaluación de riesgos laborales de una industria para la elaboración de queso, con una capacidad de tratamiento de 5000 dm3/día en Sahagún (León)

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Título: Evaluación de riesgos laborales de una industria para la elaboración de queso, con una capacidad de tratamiento de 5000 dm3/día en Sahagún (León)
Autor: Antón Gordo, Rocio
Director/es: García Ortiz, Eduardo
Facultad/Centro: Facultad de Ciencias del Trabajo
Area de conocimiento: Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social
Resumen: Este trabajo consiste en la realización de la evaluación de riesgos inicial de una industria ficticia del sector lácteo, concretamente una industria para la elaboración de queso puro de oveja y quesos de mezcla (oveja y vaca). Se trata de una industria de tamaño medio con una capacidad de producción de 5.000 l /día. Este trabajo se realizó con la finalidad de detectar las condiciones de riesgo presentes en la industria en general y en cada puesto de trabajo en particular, y determinar las medidas de higiene y seguridad industrial que debe aplicar el personal. El trabajo se inicia con una descripción de la empresa, estableciendo su emplazamiento, organigrama, proceso productivo, características del producto que elaborar, relación de las áreas funcionales de la fábrica y la maquinaria existente en cada una de estas. Con toda la información recabada sirve para realizar una evaluación de los riesgos a los que están expuestos los trabajadores tanto a nivel de zonas (diferenciándose cada una de las zonas para los riesgos del puesto de oficial de primera y operario) y un análisis de los puestos que desempeñan un trabajador en concreto (operario de mantenimiento, técnico de laboratorio, administrativo, gerente/director y comercial). En este documento también se establecen una serie de medidas preventivas que el empresario debe llevar a cabo para eliminar o reducir los riesgos y unas normas de seguridad y recomendaciones de uso dirigidas a los trabajadores, para que realicen el trabajo de la forma más segura posible. También se incluyen es este trabajo unas pautas que tienes que seguir los trabajadores en caso de accidente o incendio durante su jornada laboral.
Titulación: Máster Universitario en Gestión de Prevención de Riesgos Laborales
URI: http://hdl.handle.net/10612/4483
Fecha: 2015-07-03
Fecha de lectura: 2014-07
Tipo: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Materia: Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social
Palabras clave: Riesgos laborales
Queso de oveja
Industria láctea
Sahagún (León)
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
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