Análisis del sector vacuno de leche en España = Analysis of Spanish dairy sector

DSpace/Manakin Repository

Análisis del sector vacuno de leche en España = Analysis of Spanish dairy sector

Show simple item record

dc.contributor Facultad de Ciencias Economicas y Empresariales es_ES
dc.contributor.advisor Hidalgo González, Cristina
dc.contributor.author Gallego Llamazares, Gabriela
dc.contributor.other Economia Aplicada es_ES
dc.date 2015-08-25
dc.date.accessioned 2015-09-04T12:46:41Z
dc.date.available 2015-09-04T12:46:41Z
dc.date.issued 2015-09-04
dc.date.submitted 2015-07-15
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10612/4579
dc.description.abstract El sector primario es un sector estratégico para la economía de cualquier país, sobre todo porque supone ser la base del resto de la economía; proporcionando materias primas a la industria y al sector servicios; además, tiene vital importancia ya que es la fuente de alimento de la población. Este sector, en especial en los países desarrollados, se ha visto fuertemente reducido en favor de la evolución de otros sectores, como el sector servicios; acarreando con ello consecuencias para la demografía de los países, con el éxodo de la población hacia las urbes y con el abandono rural; y sobre todo para la economía, pasando muchos de estos territorios a ser dependientes de las importaciones de alimentos de otras naciones cuyo sector primario tiene más relevancia. Dentro del sector primario se encuentra, con especial transcendencia, el del vacuno lácteo, ya que la leche es uno de los productos claves de la alimentación de la sociedad actual, sobre todo de la sociedad occidental; y muchos de los productos alimentarios elaborados se componen de derivados de la leche. El presente trabajo trata de analizar la evolución del sector lácteo en España desde la inclusión de ésta en la Comunidad Económica Europea en 1986, analizando ayudas, producción, precios y estructura sectorial para poder conocer cómo se ha llegado a la situación actual y cómo se prevé que evolucione el sector a nivel mundial, una vez suprimidas las cuotas lácteas que regulaban su producción en la Unión Europea es_ES
dc.language spa es_ES
dc.relation Grado en Administración y Dirección de Empresas es_ES
dc.subject Economía es_ES
dc.subject Empresas es_ES
dc.subject.other Sector lácteo es_ES
dc.subject.other Leche es_ES
dc.subject.other Cuotas lácteas es_ES
dc.subject.other Precios es_ES
dc.subject.other Ganado vacuno es_ES
dc.subject.other España es_ES
dc.subject.other Subvenciones públicas es_ES
dc.title Análisis del sector vacuno de leche en España = Analysis of Spanish dairy sector es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_ES
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES

Files in this item

Files Size Format View
071462096S_GADE_julio15 PDF.pdf 1.606Mb PDF View/Open

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics