Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

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Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

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Título: Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production
Autor: Blanco Fontao, Carolina
Director/es: Giráldez García, Francisco Javier
Bodas Rodríguez, Raúl
Facultad/Centro: Facultad de Veterinaria
Area de conocimiento: Producción Animal
Resumen: El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estudiar el efecto de nuevas estrategias de alimentación (raciones completas granuladas con diferentes proporciones de paja de cebada y de oleína de girasol) para corderos en crecimiento-cebo sobre la ingestión, la utilización digestiva, el rendimiento productivo, el bienestar animal, el impacto ambiental y las características de la canal y de la carne. Para abordar este objetivo se realizaron diferentes pruebas experimentales, cuyos resultados se publicaron en 5 artículos científicos. Considerando todos los resultados del trabajo de investigación se puede concluir que, en las condiciones del presente estudio, el empleo de dietas completas granuladas permite producir canales y carne de cordero de características similares a las que se obtienen con el sistema convencional de cebo. La inclusión de oleínas de girasol tuvo efectos positivos (mejora de los índices de aterogenicidad y saturación) y negativos (incremento de ácidos grasos trans y acumulación de compuestos bencénicos) sobre parámetros que inciden en la salud de los consumidores. Estos efectos dependieron de la dosis y considerando en conjunto todos los resultados obtenidos sería recomendable no utilizar niveles de inclusión de oleína de girasol superiores al 1,5 %
Descripción física: 213 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/6423
Fecha: 2017-06-14
Fecha de lectura: 2017-05-19
Tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Materia: Producción animal
Palabras clave: Ganado ovino
Alimentación animal
Alimentación
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
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