Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

DSpace/Manakin Repository

Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production

Show simple item record

dc.contributor Facultad de Veterinaria es_ES
dc.contributor.advisor Giráldez García, Francisco Javier
dc.contributor.advisor Bodas Rodríguez, Raúl
dc.contributor.author Blanco Fontao, Carolina
dc.contributor.other Producción Animal es_ES
dc.date 2017-06-14
dc.date.accessioned 2017-06-23T09:29:12Z
dc.date.available 2017-06-23T09:29:12Z
dc.date.issued 2017-06-23
dc.date.submitted 2017-05-19
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10612/6423
dc.description 213 p. es_ES
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estudiar el efecto de nuevas estrategias de alimentación (raciones completas granuladas con diferentes proporciones de paja de cebada y de oleína de girasol) para corderos en crecimiento-cebo sobre la ingestión, la utilización digestiva, el rendimiento productivo, el bienestar animal, el impacto ambiental y las características de la canal y de la carne. Para abordar este objetivo se realizaron diferentes pruebas experimentales, cuyos resultados se publicaron en 5 artículos científicos. Considerando todos los resultados del trabajo de investigación se puede concluir que, en las condiciones del presente estudio, el empleo de dietas completas granuladas permite producir canales y carne de cordero de características similares a las que se obtienen con el sistema convencional de cebo. La inclusión de oleínas de girasol tuvo efectos positivos (mejora de los índices de aterogenicidad y saturación) y negativos (incremento de ácidos grasos trans y acumulación de compuestos bencénicos) sobre parámetros que inciden en la salud de los consumidores. Estos efectos dependieron de la dosis y considerando en conjunto todos los resultados obtenidos sería recomendable no utilizar niveles de inclusión de oleína de girasol superiores al 1,5 % es_ES
dc.language spa es_ES
dc.subject Producción animal es_ES
dc.subject.other Ganado ovino es_ES
dc.subject.other Alimentación animal es_ES
dc.subject.other Alimentación es_ES
dc.title Desarrollo de nuevos sistemas de alimentación y estrategias para la producción de carne de ovino = Development of new feeding systems and production strategies for lamb meat production es_ES
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_ES
dc.rights.accessRights info:eu-repo/semantics/openAccess es_ES

Files in this item

Files Size Format View Description
Tesis Carolina Blanco.pdf 28.47Mb PDF View/Open Tesis de Carolina Blanco

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account

Statistics