Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal = Incidence and characterization of Psychrobacter spp in food of animal origin.

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Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal = Incidence and characterization of Psychrobacter spp in food of animal origin.

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Título: Incidencia y caracterización de Psychrobacter spp. en alimentos de origen animal = Incidence and characterization of Psychrobacter spp in food of animal origin.
Autor: García López, Isabel
Director/es: Santos Buelga, Jesús Ángel
García López, María Luisa
Facultad/Centro: Facultad de Veterinaria
Area de conocimiento: Nutricion y Bromatologia
Resumen: En este trabajo se estudió la incidencia de bacterias pertenecientes al género Psychrobacter entre la microbiota psicrotrofa presente en muestras de carne y de moluscos bivalvos. Para ello se tomaron al azar 117 aislamientos, de los cuales 12 se adscribieron al género Psychrobacter, ya que fueron positivos para el ensayo de transformación empleando una cepa mutante de P. immobilis, auxótrofa para hipoxantina. Seis de estos aislamientos procedían de carne y seis de moluscos. Asimismo también se utilizaron, con fines comparativos, 15 cepas de la especie P. immobilis obtenidos de distintas colecciones de cultivo
Descripción física: 136 p.
URI: http://hdl.handle.net/10612/810
Fecha: 2011-03-29
Fecha de lectura: 2010-07-01
Tipo: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
Tesis
Materia: Tecnología de los alimentos
Palabras clave: Higiene de los alimentos
Microbiología de los alimentos
Psychrobacter
Derechos de acceso: info:eu-repo/semantics/openAccess
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