Proyecto de acondicionamiento de sala fría para el loncheado y envasado de embutidos y jamón serrano en Almarza (Soria) con una producción total anual de 95.335 Kg. = Cold room conditioning project for the slicing and packing of sausages and cure ham in Almarza (Soria) with a total annual production of 95,335 kg

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Proyecto de acondicionamiento de sala fría para el loncheado y envasado de embutidos y jamón serrano en Almarza (Soria) con una producción total anual de 95.335 Kg. = Cold room conditioning project for the slicing and packing of sausages and cure ham in Almarza (Soria) with a total annual production of 95,335 kg

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Título: Proyecto de acondicionamiento de sala fría para el loncheado y envasado de embutidos y jamón serrano en Almarza (Soria) con una producción total anual de 95.335 Kg. = Cold room conditioning project for the slicing and packing of sausages and cure ham in Almarza (Soria) with a total annual production of 95,335 kg
Autor: García la Seca, Víctor José
Director/es: Pastrana Santamarta, Pablo
Facultad/Centro: Escuela Superior y Tecnica de Ingenieria Agraria
Area de conocimiento: Ingenieria Agroforestal
Resumen: El presente Trabajo Fin de Máster consta en el proyecto de acondicionamiento de una sala fría de envasado de chorizo, salchichón y jamón curado. Para ello se calculan, diseñan y describen las obras necesarias para su buen funcionamiento de acuerdo a la normativa vigente. La industria objeto del proyecto se encuentra situada en el polígono industrial de Almarza, en Soria. La zona que se va a acondicionar es actualmente una sala destinada al secado de jamones, cuyas dimensiones son 11 x 6 x 4 m (largo x ancho x alto). La capacidad de producción de envasado de la sala será de 95.335 kg de producto final anual, distribuidos de la siguiente manera: 20.706 kg de chorizo picante, 20.706kg de chorizo dulce, 14.819 kg de salchichón y 39.104 kg de jamón curado. El envasado se realizará en envases de plástico termoformado, comercializando envases de 250 gramos de chorizo y salchichón; y 180 gramos de jamón curado. Las instalaciones de refrigeración diseñadas tienen una potencia frigorífica de 28,5 kW, suficiente para mantener la temperatura de la sala en 2ºC, y el fluido refrigerante escogido es el r404a. Para el aislamiento de la cámara se utilizarán paneles prefabricados de poliuretano expandido de densidad 40 kg/m2. Con el fin de mejorar las condiciones del aire de la sala se instalará un filtro HEPA de clasificación H13. La inversión inicial será realizada mediante fondos propios, ascendiendo a un total de 71.800,92 €, resultando ser económicamente rentable.
Titulación: Máster Universitario en Ingeniería Agronómica
URI: http://hdl.handle.net/10612/8577
Fecha: 2018-06
Fecha de lectura: 2018-06
Tipo: info:eu-repo/semantics/masterThesis
Materia: Tecnología de los alimentos
Palabras clave: Embutidos
Envasado
Industria agroalimentaria
Almarza (Soria)
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