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dc.contributorFacultad de Ciencias de la Actividad Fisica y del Deportees_ES
dc.contributor.advisorSánchez Collado, Pilar
dc.contributor.authorJaurena Gutiérrez, Sergio
dc.contributor.otherEducacion Fisica y Deportivaes_ES
dc.date2019-06-06
dc.date.accessioned2019-06-15T16:46:49Z
dc.date.available2019-06-15T16:46:49Z
dc.date.issued2019-06-15
dc.date.submitted2018-07-06
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10612/10921
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como objetivo valorar la calidad de la dieta de un grupo de mujeres universitarias españolas y comparar la misma entre la fase folicular y la lútea. El registro y estudio de la dieta se realizó mediante el software DIAL (Alce Ingeniería), y se comparó con el Estudio ANIBES y el Panel de Consumo Alimentario. Así mismo se estudió su composición corporal mediante bioimpedancia eléctrica tetrapolar (BIA, Inbody230 (Body Composition Analycer)) con el fin de evaluar si existen cambios entre ambas fases. La dieta de las participantes guarda relación con lo recogido en los últimos estudios sobre la dieta española donde se compara la misma con los valores de referencia de la Dieta Mediterránea. Se determinó que ingieren menos carbohidratos y más lípidos y proteínas, sobre todo de origen animal, en ambas fases del ciclo menstrual. Pero se observa que la calidad de la dieta fue ligeramente mejor en la fase folicular que en la lúteaes_ES
dc.languagespaes_ES
dc.relationGrado en Ciencias de la Actividad Física y del Deportees_ES
dc.subjectFisiologíaes_ES
dc.subject.otherFase foliculares_ES
dc.subject.otherFase lúteaes_ES
dc.subject.otherMujereses_ES
dc.subject.otherCalidades_ES
dc.subject.otherDietaes_ES
dc.titleCalidad de la dieta a lo largo del ciclo menstrual = Diet quality throughout the menstrual cyclees_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES


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